? Besoin d'aide
info@ardenneresidences.com Formulaire en ligne

Clauses légales

border-ar

Parcourez ici nos clauses légales à savoir : nos conditions générales, nos conditions d’utilisation, notre charte de publication des avis, etc.

Politique cookies

Article 0 : Identification

Ardenne Résidences est une marque exploitée par ARDENNE RESIDENCES SPRL, dont le siège social est établi Rue des frères Collin 11, B-6941 Bomal-sur-Ourthe (Durbuy).

ARDENNE RESIDENCES SPRL est enregistrée auprès de la TVA sous le numéro BE0469.360.630, est immatriculée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0469.360.630 et est agréée par l'Institut professionnel des agents immobiliers (IPI) sous le numéro 503231.

Dans le cadre de l’exercice de ses activités, Ardenne Résidences est amenée à traiter les données à caractère personnel des « vacanciers » en sa qualité de « responsable de traitement », conformément au Règlement européen sur la protection des données à caractère personnel 2016/679.

Article 1 : Utilité des données personnelles

Les données personnelles partagées par l’intermédiaire du site ardenneresidences.com ont pour but de permettre à l’équipe d’Ardenne Résidences de (d’) :

  • Traiter les demandes de réservations, ainsi que partager les informations relatives aux locations réservées (factures, ticket de séjours, etc.) ;
  • Partager les informations relatives à la composition de votre groupe au propriétaire de la location réservée ;
  • Communiquer des informations annexes à la location réservée (suggestions d’activités, découvertes, etc.) ;
  • Réaliser des statistiques globales du comportement des internautes (anonymes) sur notre site internet à des fins d’optimisations et de promotions ;
  • L’envoi de publicités ciblées par des services tiers tels que Google Ads, Criteo, Bing Ads et Facebook Ads pour autant que l’internaute ait marqué son accord préalable.
Article 2 : Moyens de collecte des données personnelles, données collectées & partage des données collectées

Les données personnelles sont collectées par l’intermédiaire de(s) :

  • Demandes de réservations réalisées par l’intermédiaire du site ardenneresidences.com ;
  • Formulaires de contact du site ardenneresidences.com ;
  • Emails et/ou appels échangés avec l’équipe d’Ardenne Résidences.

Les données collectées et à renseigner lors de la réservation d’une location par l’intermédiaire du site ardenneresidences.com sont :

  • Adresse email, prénom, nom, date de naissance, rue, numéro, code postal, localité, pays et numéro de GSM.

Ardenne Résidences est amenée à partager vos données personnelles avec ses éventuels partenaires dans les limites suivantes :

  • Propriétaire des locations : Nom et numéro de GSM
  • Compagnie d’assurances (si une assurance a été souscrite durant la procédure de demande de réservation par l’intermédiaire du site ardenneresidences.com) : Adresse email, nom et numéro de GSM.
Article 3 : Protection et conservation des données personnelles

Les échanges entretenus avec nos services et notre site ardenneresidences.com sont protégés par des technologies de cryptages brevetées issus de la partie tierce Globalsign.

Les données personnelles relatives aux commandes effectuées par l’intermédiaire de notre site internet ardenneresidences.com sont conservées pendant 10 ans à dater de la date de fin de séjour.

Article 4 : Accès et administration de ses données personnelles

Les données personnelles collectées sont accessibles à tout moment par l’intermédiaire de l’ « espace client » et peuvent y être administrées librement. Le contenu des données personnelles, renseignées par l’internaute durant la procédure de réservation effectuée par ses propres soins, n’engagent pas la responsabilité d’Ardenne Résidences quant à leur exactitude.

Conformément aux dispositions légales nationales et européennes relatives à la vente par correspondance et à distance, le client est en droit d’obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel le concernant ainsi qu’en demander la suppression, rectification ou complétion. Toute demande de cette nature doit être adressée par écrit à l’adresse info@ardenneresidences.com ou par courrier postal à l’adresse renseignée sur le site ardenneresidences.com, accompagnée d’un document d’identification valide.

Pour toute information légale complémentaire relative au traitement des données personnelles, veuillez-vous adresser à l’entité compétente, à savoir la Commission de la protection de la vie privée dont vous trouverez, ci-dessous, les coordonnées de contact :

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
Tel. +32 2 274 48 00
Fax +32 2 274 48 35
e-mail : commission@privacycommission.be
Site web : http://www.privacycommission.be/

Article 5 : Complément d’informations relatif aux cookies

Notre site ardenneresidences.com utilise des cookies, petits fichiers texte au format alphanumérique déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.), permettant son bon fonctionnement.

Vous trouverez ci-dessous les politiques de confidentialité des services tiers partenaires utilisés dans le cadre de l’exercice de nos activités :

Ardenne Résidences, votre partenaire familial & local

  • <p>Plus de 20 ans d'expérience</p>

    Plus de 20 ans d'expérience

    L’Ardenne : une passion, un métier

  • <p>Qualité & suivi des maisons</p>

    Qualité & suivi des maisons

    Une équipe à votre écoute

  • <p>Exactement ce que vous cherchez</p>

    Exactement ce que vous cherchez

    Vos envies, notre sélection

  • <p>Réservation instantanée</p>

    Réservation instantanée

    Quelques clics suffisent